Le laboratoire

Clément amandes4
Clément MARTHÉ, Artisan Maître Chocolatier


Chocolats MARTHÉ est née de notre rencontre avec mon épouse en 2005 dans une chocolaterie, à Pontoise…

J’étais apprenti et passais mon Brevet technique des Métiers chocolatier confiseur. J’avais déjà la passion de mon métier…

Après des années de mûre réflexion sur l’élaboration de notre projet et l’acquisition de savoir-faire au sein de différentes chocolateries, nous avons décidé de créer un atelier de fabrication de chocolat au sein de notre maison afin que le rêve devienne réalité.

De gros travaux, l’achat de matériel et de matières premières et plein de motivation, ont donné naissance à la SARL Chocolats MARTHÉ en septembre 2014.

Florent mélange2

 

Florent praline 1
praliné amande/noisette

cadrage du praliné
cadrage du praliné feuilleté amandes et noisettes

Je travaille le chocolat avec passion et respect. Mon but est de convertir les palais au chocolat de fabrication française, pur beurre de cacao et sans conservateur…

Les sensations et les saveurs divergent aussi suivant l’origine du chocolat.

Nous travaillons avec des chocolats de différentes origines et de différents pourcentages pour cette raison.

Chacun trouve ainsi son bonheur au travers de bonbons de chocolats, de pâtes de fruit enrobées, de guimauves, de chocolat au marteau ou de tablettes simples ou fourrées de praliné, orangettes etc…

Nous espérons vous compter prochainement parmi nos meilleurs gourmands…

A vos papilles !!!